Gastronomia caboverdeana

            

     A base da alimentação tradicional é os alimentos produzidos localmente. Pratos de carne (porco, vaca, cabra e cabrito). O prato nacional de referência é a "catchupa", confeccionado variados tipos de carnes (frango, vaca, porco e enchidos) acompanhadas de milho “cochido”, feijão, batata e couve e enriquecido.

Cabo Verde com o seu mar rico em espécies marinhas proporciona ainda agradáveis surpresas aos apreciadores de peixe e marisco. Nesta vertente o prato típico nacional é ocaldo de peixe o qual também reforça a justificada fama da cozinha cabo-verdiana; o atumpeixe-serra, espadarte,garoupa, a moreia, são algumas das variedades muito apreciadas; percebes, búzios, polvo e lagosta merecem destaque especial.

As sobremesas não devem passar despercebidas. De paladares diferenciados os doces de papaia, mangacoco, azedinha ouleite e os pudins de queijo, café ou leite são também referências importantes. O queijo de leite de cabra,acompanhado de doce de papaia é uma das sobremesas mais apreciadas.





Doce de Papaia com queijo


O doce de papaia é uma sobremesa especial encontrada em todos os restaurantes de cabo verde e muito apreciada por estrangeiros que visitam o país.



















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