A base da alimentação
tradicional é os alimentos produzidos localmente. Pratos de carne (porco, vaca,
cabra e cabrito). O prato nacional de referência é a "catchupa",
confeccionado variados tipos de carnes (frango, vaca, porco e enchidos) acompanhadas
de milho “cochido”, feijão, batata e couve e enriquecido.
Cabo Verde com o seu mar rico em
espécies marinhas proporciona ainda agradáveis surpresas aos apreciadores de
peixe e marisco. Nesta vertente o prato típico nacional é ocaldo de peixe o
qual também reforça a justificada fama da cozinha cabo-verdiana; o atum, peixe-serra, espadarte,garoupa,
a moreia, são algumas das variedades muito apreciadas; percebes, búzios, polvo e lagosta merecem
destaque especial.
As sobremesas não devem passar despercebidas. De paladares
diferenciados os doces de papaia, manga, coco, azedinha ouleite e os pudins
de queijo, café ou leite são também
referências importantes. O queijo de leite de cabra,acompanhado
de doce de papaia é uma das sobremesas mais apreciadas.
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